我校召开第十五届挑战杯国赛获奖团队分享会暨高水平大学建设学生创新能力培养研讨会
发布时间:2017-11-28     浏览次数:31

会议于1128日下午在旗山校区第十会议室召开。校领导王长平、叶燊,学校办公室、宣传部、学工部、教务处、研工部、人事处、科技处、社科处、财务处、校团委负责人,地理科学学院、传播学院、法学院、经济学院、马克思主义学院、协和学院获奖团队师生代表,各学院分管科研副院长、副书记、团委书记参加了会议。

会上,叶燊副书记宣读了学校表彰决定,希望受嘉奖的师生珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩;希望全校师生以受嘉奖的师生为榜样,刻苦钻研,精勤于业,为建设特色鲜明的高水平综合性大学做出新的贡献。校领导王长平、叶燊为获奖团队颁发奖金并合影留恋。随后,一等奖团队学生代表、指导老师和所在学院领导畅谈了备赛参赛体会。校团委负责人从学校重视,部门、学院通力配合,指导老师和学生团队努力等方面分享了备战过程和获奖经验。研讨会上,有关职能部门、学院结合工作实际,对进一步加强在校大学生创新创业能力培养提出了建设性意见。

王长平校长对获奖团队在全国顶级赛事上为学校赢得荣誉表示感谢,对校团委及相关部门、相关学院为推进学生参加科技创新赛事所付出的辛勤努力表示肯定。他指出,连续四届“挑战杯”摘金意义重大,是对我校在学生创新能力培养方面的重要肯定,也印证了我校建设高水平大学的底蕴与实力。他希望全校各部门、各学院加强协同、加深学科融合,站在人才培养的高度重视创新创业教育,在突显人文社会科学优势的基础上,不断挖掘理工学科参赛潜力,在创新创业赛事方面实现更大的突破。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛自1999年举办以来,已发展成为全国规模最大、影响最广泛的大学生创业赛事,被誉为当代大学生创新创业实践的“奥林匹克”。挑战杯国赛获奖情况是各大排名机构考量一所大学排名的重要指标。