我校举行2018年毕业生就业创业工作总结表彰大会暨第五届互联网+创新创业大赛推进会
发布时间:2018-12-28     浏览次数:215

大会于1225日下午在旗山校区宏达厅举行。校领导李宝银、王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、赖海榕、郑家建、涂荣,校毕业生就业创业工作领导小组成员,各学院党政主要负责人、分管学生工作负责人,受表彰的先进个人和全体辅导员200余人参加了会议。

校毕业生就业创业工作领导小组组长、校党委李宝银书记对我校2018年毕业生就业创业工作进行了总结。他指出,2018年学校实现了毕业生就业水平不降低,大学生创新创业工作有新进展。但在推进毕业生更高质量更充分就业创业的过程中,仍存在学生就业观念比较保守、毕业生“慢就业”心态严重、创新创业教育合力尚未形成、各单位工作开展不平衡等诸多不确定、不稳定因素。他强调,做好2019年的工作,各单位抓好宣传引导,做好基层就业、大学生入伍等重点工作;强化协同育人,做好创新创业教育改革各项工作;突出以生为本,持续做好重点群体学生就业指导;聚焦立德树人,进一步加强人才培养质量;落实工作责任,持续深化改革推动发展。

李宝银书记对推进我校参加第五届“互联网+”创新创业大赛作了重要指示。他强调,各单位要将中国“互联网+”大学生创新创业大赛等重要赛事作为突破口,做好顶层设计、加强分工协同、实现群策群力,进一步做好我校参赛工作,力争在标志性赛事中取得更大突破。他指出,为切实加强创新创业教育,学校已正式成立创新创业学院;明年下半年,学校还将首次开设面向全体学生的创新创业基础必修课。他强调,明年要全力抓好最后一个年度的全国创新创业典型经验高校50强申报工作;各单位要认真落实好学校的改革措施和工作部署,共同推动我校创新创业工作后来居上。

大会对2018年毕业生就业创业工作先进集体和优秀个人进行了表彰。地理科学学院、生命科学学院代表分别就就业创业工作和中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织参赛工作做了交流,会议还邀请大学生创新创业指导专家做了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛主旨发言。